Стихотворение «Новый год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 273 +1
Дата:
Произведение «Новый год» заняло 4 - место на «Поэтический конкурс Фабулы "Новогодний фейерверк"»
31.12.2023

Новый год

Из страны далёкой Оз
К нам явился Дед Мороз.
На оленях с бубенцами,
Убелённый весь снегами
Вместе с внучкою Снегуркой
(Он отбил её у турков!
Сам же дед был не женат –
Вот и нет своих внучат.)

Как мои детишки рады –
Ждут давно они награды!
Заслужили, что сказать –
В школе всё у них на пять!
Вот и пляшут в нетерпеньи –
Верят, ждёт их награжденье.
Зря, что ль столько ждали Деда,
Не притронувшись к обеду!

Дед Мороз зашёл к нам в зал,
Дочку нежно приобнял,
Сыну книжку дал с раскраской
И сказал: “От вас жду сказку.
Чтоб была про Новый год
И весёлый хоровод!
Есть, друзья, у вас такая:
Добродушная, смешная?"

Дочь поту'пила вдруг глазки
И спросила: "Мне салазки
Ты подаришь за стишок?
Он, как сказка, но... стишок."
Тут Снегурочка сказала:
"Ты давай начни сначала!
Позже дедушка решит,
Что подарит. Без обид?"

Таня сразу согласилась,
Улыбнулась всем нам мило
И, набравши воздух в грудь,
Громко выпалила: "Будь
Новый год для нас весёлым,
Чтоб мы не ходили в школу,
А вернулись в детский сад –
Там мне мишка будет рад!"

Рассмеялись все вокруг,
Дочку охватил испуг:
"Не понравился вам стих?..."
Смех мгновенно приутих
И сказал ей Дед Мороз:
"Стих хорош, довёл до слёз!
Так и быть – за эту сказку
Подарю тебе салазки!
Только в школу ты ходи
И меня не подводи!!!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Аноним      18:46 18.12.2023
Чьи интересно бубенцы? Оленей или деда мороза?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама