Стихотворение «424. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ УТРО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 88 +2
Дата:
Предисловие:

424. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ УТРО

Светло и чисто в небе утреннем.
И накануне торжества
Деревья убраны, припудрены
И солнце в виде озорства,

На куполах играя бликами,
Коснулось розовым лучом
Сугробов пышных, храмов с ликами.
Игрою этой увлечен

Усталый мир под солнцем нежится.
От наступающего дня
Необъяснимой веет свежестью.
Вот, переборами звеня,

Колокола вздохнули стонами,
Напевным рокотом пошли,
Провозглашая перезвонами
Единство неба и земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама