Стихотворение «ДАЙТЕ ЗНАЧЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Речью немых об вопящих обидах.

ДАЙТЕ ЗНАЧЕНИЕ

              
Вымерла речка,
пожухли леса и растенья,
только вороны,
асфальт да дымящие трубы.
Не доверяйте прогрессу,
поймите значенье –
жизнь, отвечая нам,
движется только на убыль.
Власть ненасытна,
победы пороки не лечат,
алчность их цель – 
с нею смерть и мученья.
Тяжесть смертей, нам оставленных,
давит на плечи.
Их осознайте и дайте значенье!
Дети не в счет,
а поэты – продали то слово.
Кто же вслух скажет –
«Король-то наш – голый».
Где наш юродивый – бывшая совесть?
Дайте значенье,
возвысьте ей голос.
Послесловие:
Но юродивый наш уже нА небе,
в пауках наш запущенный дом,
сами мы палачей своих нАняли,
вряд до свадьбы своей доживём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 22.12.2023
Егор, смело, содержательно и вообще замечательно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама