Стихотворение «Mi Amor»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 194 +1
Дата:

Mi Amor

Ночь и мне не спится снова,
Мёрзну я одна в пустой постели.
Мне бы твои руки,
Взгляд твой дерзкий, голос,
Мне бы твои губы, чтоб согрели.
Ты скажи, за что мне наказанье,
Пью одна и водка без закуски,
Там тебе тепло в твоей Испании,
Я же замерзаю тут в Иркутске.
Снится часто мне луна и берег,
Море, а на небе звёзд плеяды,
Страсть искрилась,
Как в бокале херес,
Ты был Посейдон, а я наядой.
Наш роман был вспышкой фейерверка,
Искрой многоцветной, но короткой,
Повенчало нас с тобою лето,
Побережье Пальма-де-Майорка.
Зонтик пляжный, куча мандаринов,
Страсть в глазах и в каждом поцелуе,
Вниз луна стекала парафином,
Ангелы нам пели – Аллилуйя.
Ты смеялся, что я часто мёрзну,
Целовал мне родинки на теле,
Моё имя на язык испанский,
Перевёл - Amor, mi consuelo.
В море кинули монетку на прощанье,
Загадали встретиться ещё раз,
Слезы на ресницах задрожали,
Mi Amor, amor, до встречи скорой.
Шторы спрячут дождь унылых улиц,
Мёрзну я, укрывшись одеялом,
Я тебе пишу с компа, ссутулясь,
«Приезжай на берега Байкала.
Будет водка, омуль на закуску,
Будет страсть зарницами до неба,
Без тебя мне холодно в Иркутске,
Привези испанское мне лето.»
Послесловие:
mi consuelo - перевод с испанского - моё утешение,

Mi Amor - моя любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 25.12.2023 (1)
Почему нескладно? Это специально?
А имена собственные с маленькой буквы почему...
     18:01 25.12.2023 (1)
это верлибр
     19:15 25.12.2023
Отстал от жизни...
     11:17 24.12.2023 (1)
1
Очень хорошо...
Mi Amor
     05:40 25.12.2023
благодарю
     07:53 24.12.2023 (1)
1
Ах, какая страсть, и какая печаль
     05:46 25.12.2023
благодарю вас
     10:32 24.12.2023 (1)
1
СУПЕР!
     05:44 25.12.2023
благодарю
     11:06 24.12.2023 (1)
1
Прекрасно!
     05:42 25.12.2023
спасибо Ника
     17:04 24.12.2023 (1)
1
Сразу вспомнила фразу: "Нет, лучше вы к нам".
     05:39 25.12.2023
ответный визит. херес с мандаринками на самогон, а лучше на ольхонский тарасун с буузами поменять.
спасибо за отзыв.
     19:50 24.12.2023 (1)
1
отлично!
     05:34 25.12.2023
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама