Стихотворение «Тоской прокуренных подъездов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

Тоской прокуренных подъездов...

Тоской прокуренных подъездов
Дышал мой город в полусне;
И горизонт неровным срезом
Бледнел в простуженном окне.
Я оставлял промозглой ранью
Судьбы невидимый порог
И осень с тайным заклинаньем
Стелила под ноги платок.
На нём серебряные нити
И золотистая кайма;
А воронья шальная свита
Сводила сонный двор с ума.
Там, в паутине  встреч и взглядов
Моё прощанье – мотылёк;
Там, время выстроит ограду,
Закрыв былое на замок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама