Стихотворение «Расставание »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 152 +2
Дата:
Предисловие:
Навеянное гением Северянина

Расставание


Сегодня в белом платье не приду…

В давно притихшем  вишневом  саду взыграла лютня серебристо-плачево.
Кромешной ночи плащ из лун и звёзд зиждителем  искони  был предназначен.
Муарово-смущённо  вкраплена лилея в грёзы искр  пруда капризно-дачного.
Сегодня в белом платье не приду к скамейке у мостка  в переплетеньях призрачно-прозрачных,
Чьё одиночество у ели сравниться может  с изумлением…

С изумленья утра бирюзово-колокольного уплыли сны корабликами орхидеи.
Полёт шмеля пленит  капризно-палевым видением
В давно притихшем вишневом саду взыграла лютня серебристо-плачево.
Ромашек скромных вздох укрыт ещё зарёю алою заманчиво–
Чьё одиночество  обманчиво: лишь  пасторальное с хрустальным…

Хрустальное признание твоё лишь озадачит горе:
Крапивой цепкой, маревом желаний из  уст усталых прольётся  морем.
Посланник неба, василёк – отшельник, взорвёт незыблемость горизонтали,
Разбив о кромки льда покров  из льна нежнейшей пасторали,
Чьё одиночество...

В давно притихшем вишневом саду…

Сегодня в белом платье не приду…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 18.02.2024 (1)
Замечательно!
     14:11 18.02.2024
Спасибо Вам, Сакура, что нашли время прочитать мои строчки!
     16:01 25.12.2023 (1)
очень красиво!  Я тоже люблю Северянмна.  https://fabulae.ru/poems_b.php?id=509750
     20:29 26.12.2023 (1)
Спасибо, Олег! Да, это Поэт из другого измерения!
     22:23 28.12.2023
Это правда.
     18:54 24.12.2023 (1)
Хрустальные строчки... 
     20:32 26.12.2023
С благодарностью!
     05:03 25.12.2023 (1)
Прекрасное стихотворение! :)
     20:31 26.12.2023
Это И.Северянину спасибо. Облагораживает души!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама