Стихотворение «"Глаз её - мир неведомый..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 91 +1
Дата:

"Глаз её - мир неведомый..."

            *  *  *
Глаз ее - мир неведомый,
растворялся во мне,
розы синие ведьмины –
в грозовой глубине.
Я в него – словно в облако,
первозданный пью чад…
У зовущего облика
губы мудро молчат.
И молчаньем пьянящая,
то сжигала, то в лед – 
бедра, бурно кипящие,
монологи нее.
Яд валпурьева празднества
и пьянит, и манит –
до слияния – разные,
а в единстве – магнит
И в глазах, так знакомых мне,
перевернутый мир,
из бездонного омута
рвался стиснутый миг…
Утро путалось с вечером,
утихала гроза,
голубело соцветие
на закрытых глазах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:12 25.12.2023 (1)
Очень красиво 
     10:48 25.12.2023
Хорошее у Вас вИдение, потому что описанное - срисовано с натуры. С уважением.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама