Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 14
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:

Лето

Мёдом дышит цветущее лето!
Словно ласточка мечется мысль.
И от зноя  спасается где-то,
Постигая прохладную высь!

Эта мысль, обожжённая зноем,
Вся звенит, словно запах и цвет!
То с пчелиным сливается роем,
То к закату спешит, то в рассвет!

То с любовью глядит на поляны,
Затерявшись средь тропки лесной.
Лето шьёт  из цветов сарафаны
Тонкой нитью из мысли шальной!

Мысль моя, отмолчавшая годы,
Окунулась в рассвет без преград!
И Байкала хрустальные воды
Завернула в вечерний закат.

Вечер летний таинственно нежен.
Ветерок, заигравшись с листвой,
Дышит жизнью, кружа безмятежно
Эту мысль над моей головой!

Долгожданное, чудное лето!
Быстротечно как жизненный путь…
Растворившись В дыму сигаретном,
Свежей мыслью решило блеснуть!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:45 26.12.2023 (1)
Ну вот и окунули нас в лето Замечательно
     06:51 26.12.2023 (1)
Я старался! Спасибо, что пишите! Одиночества не чувствуешь)))
     07:13 26.12.2023
Всегда рада поддержать))) С хорошими стихами, а они у Вас хорошие, здесь Вы не будете одиноки С наступающим
     16:11 25.12.2023 (1)
Какая великолепие!! (я о чудесном фото) И стихи не уступают. Очень!
     16:21 25.12.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама