Стихотворение «Ресторан Витебского вокзала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Пьяный дождь.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:

Ресторан Витебского вокзала


Шумит гудит
Гудками
Царскосельский
Ныне
Витебский вокзал
А на вокзале
Ресторан
Весьма приметный
Был
Когда-то
Куда
Властитель России
Заходил
С толпой придворных
Чтобы слегка перекусить
И время провести
Пред долгою дорогой
Из Петербурга в Царское Село
И в те же времена
Забытые теперь
За стойкой
Чинно попивая шампанское
Дом Периньон
Посиживали лучшие поэты
Серебряного Века
Ахматова Блок Гумилёв
На лифте блюда подавали
В залу
Где стоял красивейший буфет
С часами
А гардероба не было в помине
Все из кареты выходили
Без одежды
Верхней
Устремляясь сразу в ресторан
По кафельному полу
и Я
Бывал там
В рыбный день
Советский
По четвергам
Обедал
Ухой из осётра
А вечером с гурьбой друзей
Вино креплёное там пил
Закусывал котлетою бараньей
Или свиной
Всё было дёшево и вкусно
И хорошо
И весело сидели
Сейчас здесь глушь и запустенье
Все делают и делают
Ремонт
А ресторан был уникальный
Его сломали и разграбили в момент

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 04.01.2024 (1)
Своеобразно, Владимир но мне  стихотворение понравилось.
     20:59 04.01.2024 (1)
1
С Новым Годом!
Мне тоже нравятся.
Чешть.
     21:16 04.01.2024 (1)
Взаимно, Владимир, с Новым годом, здоровья и новых творческих удач!
     21:21 04.01.2024 (1)
1
Спасибо. Всегда с Вами.
     21:33 04.01.2024 (1)
     22:05 04.01.2024 (1)
1
Сейчас не пью.
Но очень хочется мне выпить.
Старому, больному алкашу.
     22:17 04.01.2024 (1)
Хорошо понимаю, Владимир, сам старый больной алкаш.
Но как жить без Мечты?
     22:20 04.01.2024
1
Спасибо. Здорово.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама