Стихотворение «Усталая улыбка косаря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:

И запах скошенной травы
вас воскресит, когда устали.
Поймёте все, конечно, вы,
поспав хоть раз на сеновале.

Усталая улыбка косаря




Пришла пора для косаря.
Сверкают утренние росы
и очень чистая заря
открыла время сенокоса.
Чуть розовеют небеса,
узоры над землёй развесив.
И обновлённая коса
запела радостную песню!

Звенит коса, а над травой
Цветная радуга кружится.
Один рядок, рядок другой
валками ровненько ложится.
И по сей день, как будто встарь,
поёт коса, сбивая росы
и этой песне рад косарь
в сезоны страдных сенокосов.

Нелёгок труд у косаря,
но в море зелени обильной
коса его поёт не зря,
рукой направленная сильной.
Потов прольётся очень много
пока всё сложится в стога,
пока приблизятся к порогу
зимы обильные снега.

И в тишине горит заря,
поля, укутанные паром.
Улыбкой светлой косаря
они отмечены недаром!
Звенит восторженно коса,
покой над полем нарушая.
Наверно, это чудеса,
а мы о том совсем не знаем!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 25.12.2023
Очень зримо, Станислав! 
Будто воочию увидела росную красоту раннего утра, скошенные валки душистого разнотравья, и потные спины косарей...
Очень!
     20:24 25.12.2023 (1)
Нелегкий труд, но нужный, просветлëнный... 
Теперь уже уходит в Лету

     20:30 25.12.2023
не знаю, но это ведь нужно читать и знать. Только будут ли ?  Спасибо!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама