Стихотворение «Конкурс Символ года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 144 +1
Дата:
«Комодосский Варан»

Конкурс Символ года

В Зоопарке каждый год
Один конкурс ждёт народ
В любую непогоду
Конкурс - символ года.
Кто-то скажет: странно
Была и обезьяна!
Выбирали крысу
С именем Лариса
И быка, и змею -
Я змею не люблю!
Лошадь и собака -
Не устроят драку.
Выбирали тигра,
Выбирали зайца,
Как найти дракона?
Может, постараться?!
Настоящего дракона
В мире не найти,
Разве только в сказке
Встретишь на пути.
Двухголовый, трёхголовый
Может съесть быка, корову.
...Конкурс долго длился,
Лидер объявился
Что ж, совсем не броский
Варан комодосский.
Да, среди варанов
Есть свои драконы
Я недавно прочитала
С острова Комодо.
Все они большие,
Страшные такие,
Только в Зоопарке
Их не пригласили.
**
Комодский варан,  или гигантский индонезийский варан, или комодосский варан, или комодский дракон  -  вид ящериц из семейства варанов. В настоящее время вид распространён на индонезийских островах Комодо, Ринча, Флорес и Гили-Мотанг, хотя раньше был более широко распространён - в Австралии и Яве.
Комодские вараны являются высшими хищниками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:12 29.12.2023 (1)
Замечательно.
     19:39 29.12.2023
Благодарю! С Наступающим!
     20:51 26.12.2023 (1)
А что, хорошо хоть вараны с ящерицами остались, и то хорошо. 
Замечательное стихотворение, Аня!
     20:53 26.12.2023
БлагоДарю за прочтение!
     22:47 25.12.2023 (1)
Варан.
     22:57 25.12.2023
Ну да, Варан...Драконов на планете нашей не осталось. Посмотрите на новые календари - не могла выбрать - нет настоящих драконов....
     22:29 25.12.2023 (1)
СУПЕР! Замечательно написано! Мне очень понравилось!))
     22:56 25.12.2023
1
БлагоДарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама