Стихотворение «Снег идет( для детей)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 76 +1
Дата:

Снег идет( для детей)

СНЕГ ИДЕТ

Снег идет, идет, идет.
Он засыпал огород
Грядки и  дорожки
И не тает на окошке.
Спрятались все птички…
И собака  в конуре.
Только рыжий кот- хитрюга,
Дремлет в доме  на окне.
Хх

Выпал снег, повсюду снег
И  стоят в снегу дома,
Старый клен и тополя,
Привезла его зима!
Стройте радостно детишки
Горки, крепости, катки ,
И за санками бегите.
Друзей зовите по пути.
Хх

Вот зима заходит в двери
И крепчает батюшка Мороз
Летят снежинки неустанно,
Метель танцует вальс фокстрот   
И сугробы в белой пене
И веселый снеговик,
Ледяная наша горка … 
Под лучами солнышка блестит!
Хх


Застыли лужи в ноябре,
Летят снежинки в тишине.
Вернулись в гости  холода,
И  застыла в реке вода.
К кормушке птички собрались ,
Они не ведают печали,
Что приближается зима,
И осень  попрощалась с нами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 25.03.2024 (1)
Замечательно для детей!
     06:38 26.03.2024
1
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама