Стихотворение «ДЕВЯНОСТЫЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
Написано более 30 лет назад.

ДЕВЯНОСТЫЕ

          
От лица языка всяко сущего
выступали с трибуны полпредами,
лес рубили и падала сучьями
совесть Родины, ту, что вы продали.
Поведенью "горбатого" – срамному
вы причину подводите – должного –
«как могли, так тогда и старалися,
потому вот, до гласности дожили».
Наживали карьеры на диспутах,
руководству – сурдиночкой вякали,
голодающим, тем – неединственным,
вы жевали слюнявые мякиши.
Нахлебавшись и сладко, и солоно,
то Уставчик нам, то в ухо – «баюшки –
потому, дескать, давитесь совестью,
что на радостях лаптем хлебаете.
Инженерно-рабочая братия,
Напрягитесь-ка мыслью и жилами,
мы ж, сыграем вам вальс – «демократия»
в пол дуды – головы не вскружило бы».
И с глазами – экранами прошлого,
околючили мысли Уставами –
«зачирикают – взять будет просто их,
так уж было.
За здравие Сталину».

 
Послесловие:
Как видите все сбылось, а будет хуже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама