Стихотворение «Песнь о Солнце Натали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:
«Натуся, Наташа, Натали Рождественская»

Предисловие:

Песнь о Солнце Натали...

Я её сравню лишь только с солнцем...
Улыбнутся лучики в окно.
И глаза, сиреневые блюдца...
Ах, как мы не виделись давно.

Повстречались с Натой в Эрмитаже,
на парадной лестнице дворца.
Что любовь у всех - одна и та же,
Вы не верьте сплетням и глупцам...

Я её спросил, как имя, Ваше..?
Растерял, что было - в цвете сил...
А когда ответила, Наташа,
Я своё - от счастья позабыл.

На судьбу Амур одел браслеты,
в белый свет - решёточка тюрьма...
Двинул мне по челюсти кастетом
сердце переплюнула стрела.

С той поры нет улиц в Петербурге,
в городе, который "на кости",
где бы ни нашёл на штукатурке,
я слова о вечной сырости...

Без тебя грущу моя пропажа,
Золотая магия любви.
Вечером в Париж ушла Наташа.
Утром - озаряет Сахалин.

Нет древней профессии, чем эта,
но когда уходит за кордон,
шатане-красавица в расцвете...
Ваше силь ву пле на мой... пердон.

В переулках слышу твоё имя,
Солнце просыпается вдали.
И идёт по улице богиня...
А зовут богиню - Натали...

Повстречались с Натой в Эрмитаже,
на парадной лестнице дворца.
Я узнал - зовут её Наташа,
а в "приюте странника"... отца

В рождество довольно наваждений,
но не купишь счастье за рубли.
У неё сегодня День Рождения,
нарядилось солнцем: Nata-li...

Навсегда пропал, на веки пусть я.
Никого родней на свете нет.
По весне капель звенит На-ту-ся,
бликами играет белый свет...

Пролетают годы наши мимо,
ИХ - давай разделим пополам.
А она ответила б, любимый,
как же долго я тебя ждала...

У неё глаза... хамелеоны
и наряд зелёный - леса цвет.
Не один погиб за миллионы,
миллионы у природы лет.

Нет древней профессии, чем эта.
И, каких бы ни было любвей,
не бывает, я уверен в этом,
без Богини жизни ... на земле.

Нарядилась солнцем - по бульварам
каблучками цокать: Nata-li...
И печёт Amore диким жаром.
А без солнца б не было любви.

28.12.2023, Санкт-Петербург




Послесловие:
* Наташа - родная, природная, ната
* natus - «рождённый, рождение» - Рождество
* Nata-li-a буквально означает «Она родилась»
* Эрмитаж - "приют странника"
* силь ву пле - пожалйста
* пардон - извините (пердоне по-исп.).
* шатане - анаграмма (Шатана-Наташа)

* Натуся или Рождественская сказка о имени
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=142535





Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама