Стихотворение «Удивительный ёлочный шарик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 16
Читатели: 185 +1
Дата:

Удивительный ёлочный шарик

Наступает Новый Год,
Звёзды водят хоровод,
Время ёлку наряжать,
Я шары спешу достать.
Шариков у нас не счесть,
Красный, синий, жёлтый есть,
Есть один зеркальный —
Просто уникальный:
Мальчик в нём живой сидит,
На меня всегда глядит.
Непохожий он на нас:
У него большущий глаз,
У него огромный нос...
Может, это Дед Мороз?
Мама к шарику склонилась,
Мама очень удивилась.
Где тут мальчик? - говорит.
Тётя в шарике сидит!
Непохожая на нас:
У неё громадный глаз,
У неё длиннющий нос...
Разве это Дед Мороз?
Показали шарик кошкам,
Удивились те немножко.
Вот хозяева чудят!
Кошки в шарике сидят!
Непохожие на нас:
У одной совиный глаз,
У второй — собачий нос,
Третья вся как чей-то хвост...
Тут котёнок прискакал,
Шарик лапкой наподдал,
Шар подпрыгнул, покатился,
Но упал — и не разбился:
В мягкой мишуре лежит,
Посмотрите, как блестит!
Пусть лежит! Под Новый Год
Дедушка Мороз придёт,
В шар зеркальный поглядится,
Пусть он тоже удивится!
Послесловие:
2016 г., одно из первых моих стихотворений

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 09.01.2024
Очень милый и забавный шарик! 
     01:01 03.01.2024 (1)
С Новым годом! 
     10:35 03.01.2024
Спасибо. И Вас с Новым годом!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама