Стихотворение «Дружеское поздравление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 145 +1
Дата:

Дружеское поздравление

    Великолепная Надин -
Талантов ярких средоточье!
С тобой сравнится чёрт один!
(Добром не будь помянут к ночи!..)

Твоя безудержная страсть,
Вулкан эмоций, эскапады
В стихах пронзительных слилась
С желаньем делать всё как надо!

А у меня иной подход -
От приближенья до отказа:
Сюжетных линий хоровод
Не представлять привычно глазу,

А в преломленьи новых схем,
И в иронической обёртке,
Далёкой и, порой совсем,
Не родственной привычной вёрстке.

А просвещенческий порыв -
Твоей душе родной и близкий,
Меня не греет до поры...
Все выберут, кому что близко.

Первоисточники читать -
Задача каждому посильна.
Вопрос лишь в качестве листа,
Замаранного столь обильно

Ненужными душе совсем
Картинками из Интернета...
Но ты права — ведь столько тем
Серьёзных бродят мимо где-то.

Живя с душой своей в ладу,
Тебе и всем желаю счастья,
Чтоб в Новом радостном году
Мы были у добра во власти,

Чтоб миром творчества дыша,
В прекрасных слов переплетеньях
На острие карандаша
Несли полёт и вдохновенье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 30.12.2023 (2)
Славное поздравление одного таланта другому. У нас вообще на сайте много
талантливых девочек. И Слава Богу ! Всех с Наступающим !
     15:37 31.12.2023
Спасибо за похвалу!
С наступающим Новым годом!
Добра, радости, мира!!!
     20:42 30.12.2023 (1)
Санечка! Присоединяюсь!
С наступающим всех!
     15:37 31.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама