Стихотворение «И гении живут, и их творенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 19
Читатели: 129 +1
Дата:
Предисловие:

И гении живут, и их творенья


Мы с Пушкиным общаемся два века,
Он гений, лирик, трагик и пророк!
Его любовь, духовность, меткий слог
Красою наполняют человека!
Он дарит нам особый склад раздумий
И где-то там, в душевной глубине,
Стремительно рождается во мне
Светлейших лир и рифмы мир безумный!
Ушел поэт, а Русь его живет.
В страданиях, сомненьях, обновленьях.
Живет красивый, полный вдохновенья,
Мечтательный и песенный народ!

И в новый век побед и поражений,
В краю дубрав, полей зажегся свет.
Златой избы бревенчатой поэт,
Явился нам, певец Руси - Есенин!
Любить как он, свои златые нивы.
Копить в душе сердечную теплынь,
Вдыхать свинцовой свежести полынь
Никто, как он, не мог красноречиво!
Приходится лишь с грустью сожалеть.
Он был раним, обида как удушье.
Ушел, теснимый новью и бездушьем.
А так мечтал спокойно умереть.

Рубцов -  стихом, где светлая печаль
Всё потопил в  таинственном и милом.
Своей душой навек сроднился с миром...
Где песни пел восторженный февраль.
Не перечислить их  душевных мук.
А лишь читать и тихо восхищаться!
Ценить любовь и жизнью восторгаться,
И замечать красивое вокруг!
Века прошли, промчались поколенья
Поэзии напевный сильный слог
Звенит в веках и вовсе не умолк...
И гении живут, и их творенья!

Станислав Мостовой 09.11.2022г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 09.02.2024 (1)
Великолепно, Станислав!
     12:51 09.02.2024
Спасибо, мой ценитель дорогой!
     17:38 01.02.2024 (1)
Спасибо! Очень грамотно и красиво написано. Я сегодня тоже писала о Пушкине и его любви к Амалии Рипп " Гибель Рая" глава 6.
     17:51 01.02.2024
Спасибо, я обязательно прочту! Спасибо за добрые слова и оценки...Удачи вам и вдохновения!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама