Стихотворение «Рифмо-эмфазис 003»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Эмфаза. - скерцо  (№23)

тематический статус:
16+ Тау-Фи-лирика

При написании использовалась авторская манера, за которой закрепилось название  импульсная рифмовка.


Рифмо-эмфазис 003


16+ Эмфатическая поэзия импульсных рифм.



К моменту достижения состояния
                                                 физической зрелости,
                  порою, наши тела
 уже переполнены аморальной гнилостью;

А души скукожились
                               и стали инертны...

Мы делаем только такие дела,
которые реализуют наши чувственные желания.

Кому-то (из нас) внушили,
                            что они - бессмертны...

Тем самым их превратив
                                  в запечатанные, неотправленные конверты...

Кого-то - (под видом захватывающих альтернатив) -
искусно (хитростно) убедили,
что они вновь Ожили...
для того, чтобы создать новую общность, -
некий избранный (телоспасительный) коллектив, -
                               и те набрались фанатической смелости,
           чтобы всем себя преподносить, -
              как живые (святые) мощи...


Но, вот, о чём бы хотелось спросить:
А скольких из нас научили,
                                        что Бог не нуждается ни в одной жертве,
  как в подати (или в милостыне)?...

Бог не требует жертвы...
Он ниспосылает нам духа в сердце.
Он хочет милости...
..................................................................................................................

Человек, услышь же
                симфонии освобождения нешутливое скерцо.




Послесловие:
Даты написания (и редактирования) текста 
(пн) 15.05.2023 *
(вс) 21.05.2023 **

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама