Стихотворение «Не делите вы сутки, на дюжины »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:

Берегите эти земли, воды,
Даже малую былиночку любя.
Берегите всех зверей внутри природы,
Убивайте лишь зверей внутри себя!
Е.Евтушенко

Не делите вы сутки, на дюжины

Как всё призрачно в нынешнем мире...
Сбилось время в земных поясах.
Шар земной, бескорыстный и милый,
словно жертва в звериных глазах.

Несуразны, крамольные думы,
что не может Земля быть живой.
Столько злобы царит, столько шума,
нам лишь шаг до беды роковой.

Всё опутано злобой и ложью,
всех правительств и мнимых «элит»,
нездоровый, бездушный и сложный,
смрадом алчности шарик залит.

Лишь в тандеме земных полномочий,
с бесконечным желанием жить,
смогут западный мир и восточный,
неразлучно у солнца кружить.

Хоровод среди звёздных жемчужин,
здесь наш разум, любовь - в унисон.
Шар один – ни частей и ни  дюжин...
И не делится надвое он!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама