Стихотворение «Тридцать второе декабря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 3
Читатели: 114 +1
Дата:

Тридцать второе декабря

Тридцать второе декабря
Взойдёт над миром,
В цветенье алая заря,
Лучи пунктиром.
Под тихой песнею ветров
Слова закланий,
Снег сыплет по земле покров
До точки, грани.
Не будет больше здесь веков
Блуждать дорогой,
Вступить январь уж был готов
Но вмёрз в порогах.
Годам закрыл декабрь путь,
Зарёй цветущей,
И красит огненную жуть
Над миром гуще.
Но только холоден рассвет
В декабрьской стыни,
Так будет длится много лет,
Навек, отныне.
Но может снова прошумят
Ветры закланья,
И старый год отступит вспять,
За точки, грани,
Взойдёт над миром Новый Год
С бледной зарёю,
И год за годом поплывёт
Своей тропою.
Тридцать второе декабря,
Мороз узором,
В цветенье алая заря,
Пугает взоры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 26.01.2024 (1)
1
Бывают  такие даты! Знаю... Я писала про 30 февраля... 
     22:12 26.01.2024
спасибо. я про 31 февраля написала. скину в конце февраля. 
     21:35 01.01.2024 (1)
отлично с новым годом!
     04:23 02.01.2024
благодарю. с праздником
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама