Стихотворение «Дорожные зарисовки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 47 +1
Дата:

Дорожные зарисовки



Глаза пустые пялят башни,
как миксер, месят грязь машины,
на хляби, солоно хлебавши,
как псы, след оставляют шины.
Вот трасса врезалась в деревню,
зажата та снегов плечами,
ее тоскующую ревность
водители не замечали.
Но пуповиною истока,
его неистребимой данью,
подслеповатых окон стекла
слезятся вдовьем ожиданьем.
И мечется февраль в опале,
дождем и снегом истекая…
Мчит в БМВ начальник - Авель,
на тракторе грязь чистит Каин.
Послесловие:
Да здравствует Каин, да скроется тьма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама