Стихотворение «Хозяин грядок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Звёздочка в траве
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 62 +1
Дата:

Хозяин грядок

Уютный летний домик
Травы густой среди
Себе построил гномик,
Влюбившийся в дожди,
И остренькие уши
Бодрил июньский гром -
Его часами слушать
Готов весёлый гном.

Он бегал по дорожкам
Под ливнем проливным
В резиновых сапожках,
И кланялись вьюны
Смешному человечку -
С лягушкой спорил тот,
Что вдоль забора речка,
А не ручей течёт.

Бывало так, что солнце
Подсушит огород,
Но гномик из колодца
Водички наберёт
И наведёт порядок -
Польёт лучок, вьюны,
Пока хозяин грядок
Цветные смотрит сны.

Ты слышишь? - бьют по крыше
Дождинки: динь-дон-дон!
В траве шуршат не мыши -
Там  снова бродит ОН!
Светло на горизонте,
Темно над головой,
И гном расправил зонтик
Ромашки полевой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама