Стихотворение «"Душа творца и меч, и бремя ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:
Поговори со мною Муза, о чем-нибудь поговори ...

"Душа творца и меч, и бремя ..."

                    *  *  *

Душа творца и меч, и бремя,
где в каждом миге – космос весь,
в ней для людей творится время,
а с Богом – только там со-весть…
В когтях беды, в объятьях пира,
где очумевшим хорошо,
ты вестью бредишь в шуме мира,
чтоб ощутить её Душой.
В невидимом её ты чаешь,
как смысл таинственной игры,
где ты, возможно открываешь
другие вехи и миры.
Послесловие:
Всевышний и в мраке, и в свете,
твердь - тайна, она ж - небеса.
Твори, но за всё ты в ответе -
и ветер тебе в паруса!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 03.01.2024 (1)
     21:42 03.01.2024 (1)
1
Рад стараться. С Новым годом и крепким здоровьем.
     21:58 03.01.2024 (1)
Взаимно! Вдохновения Вам!
     22:12 03.01.2024
1
Спасибо. И еще, я доволен, что меня понимают, ведь это может не каждый, для этого нужно не только мыслить , но еще иметь и талант. С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама