Стихотворение «Мне улыбнулись розы на прощанье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:

О дивной розе без шипов
Давно твердят в стихах и прозе;
Издревле молим мы богов
Открыть нам путь к чудесной розе:

Василий Жуковский

Мне улыбнулись розы на прощанье


Мороз блистал и смелым был закат...
Под небом синим, улыбались розы.
Поэзия - в душе ни капли прозы,
А над сугробом тонкий аромат.

Цветы в снегу... любовь и чистота.
Их нежный цвет дрожал и улыбался,
А я глядел и тихо сомневался
А вдруг здесь умирает красота?

И скромно так дышали лепестки,
Урагусы лесные щебетали,
А мягкие ворсинки снежной шали
Согрели розам светлые деньки.

Мне этих роз любовью не спасти
И не согреть их теплотой дыханья.
Мне улыбнулись розы на прощанье,
Чтоб я сумел их людям донести.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама