Стихотворение «Моя звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 444 +1
Дата:

Моя звезда

Такая яркая звезда!
Ночной фонарь ей не соперник.
Ах, искупаться бы в купели,
Но нет купели иногда.

Звезды уже, быть может, нет,
Но свет её мне душу греет,
Закат рябиновый алеет
И оставляет в сердце след.

Замкнусь, умолку, не хочу
Я говорить пустые фразы,
Пускай навалится всё сразу,
Пойду, как жертва, к палачу.

Моя звезда меня спасёт,
И в этом я не вижу странность,
Ведь остаётся жизни данность,
Судьбы лукавый поворот.

Что заставляет говорить,
Искать общенья яркий лучик,
Не знаю, что могло быть лучше:
Гореть, сгореть или светить.

Я никакого действа не нарушу-
Звезда горит и согревает душу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 20.10.2011
"гори,гори, моя звезда..."(с)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама