Стихотворение «Явился цензор сущий ангел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:

Явился цензор сущий ангел...

Мне слово виделось за гранью,
и рифма шла наверняка.
Кому-то в небе душу ранил.
Писать как раньше не судьба...

Явился цензор (сущий ангел),
во избавление грехов.
Всё по выбрасывал, исправил
слова из песен и стихов...

Как будто выжал суть под прессом,
лишил родного языка...
Я не могу читать без стресса.
За что карается строка..?

Стрела разила цель невинно,
писал бездумно столько лет...
В меню кафе на карте винной,
салфеток с губ... причинный след.

Теперь не пью..., и не читаю.
Со мной вступил в апологет,
в котором я души не чаю...
Затмил крылами белый свет.

Но иногда, нет-нет, взбрыкнётся.
Я напишу, прочту и съем.
Пока не встало ещё солнце.
Ведь ночью я... один совсем.

04.01. 2024, Санкт-Петербург


Послесловие:


Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 20.01.2024 (1)
1
Да, и у меня было так же…
Но как сказал один известный философ: «Утраченную веру в слово мне вернула цензура!»
Отличное стихотворение! 
     12:39 20.01.2024
1
...гениальноне знал, но как метко...
запретный плод её так сладок что не заметила душа как рифмы строй пришёл в упадок цензура внутрь меня ушла!!!
и нет аршина чем измерить что остаётся в жизни нам в цензуру можно только верить но запятые ставишь сам...

Спасибо Ирина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама