Стихотворение «ЕДИНСТВО И БОРЬБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:
Это один из главных постулатов философии.

ЕДИНСТВО И БОРЬБА

                  *  *  *
                  «… а он мятежный просит бури,
                    как будто в буре есть покой»
                                                М.Ю. Лермонтов

Он – холод космический в миге оргазма.
Он – в черной дыре, и в светящейся плазме,
он  вечно на трассе
в космическом буме,
воскреснул не раз,
и не раз уже умер,
со взрывом звезды,
иль сосудистым  спазмом,
он – вестник беды,
что укуталась в праздник.
Он – тайна и танец,
он – жертва и хищник,
и нож – он, и агнец,
и рыцарь, и нищий,
и видит насквозь,
хоть не зрячий оракул…
На вопли из просьб –
визг чиновничий – «накуй!»
И все, чем великий был – сразу во вне…
Терпи, коль родился в этой стране.




Послесловие:
Послесловие всегда в ТОЧКЕ. Вот так и живем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама