Стихотворение «Космических хайвеев дальнобои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 586 +1
Дата:
Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Владимир Полуничев (страничка соавтора: http://www.chitalnya.ru/users/ostrovitynin/)
Стихи - Сергей Колмыков

Космических хайвеев дальнобои

дальнобои


К планете R-четырнадцать-тринадцать,
Махнув на притяжение земное,
Мы продолжаем мерно приближаться -
Космических хайвеев дальнобои.

За тридевять орбит душа влекома -
Мы держим путь в систему Волопаса.
Уж манит в замороженную кому
Блестящий саркофаг из плексигласа.

Корабль тащит - точно, как в аптеке -
Две сотни тонн редчайшего металла.
До фени нам, что в грузовом отсеке!..
Нам платят, чтобы это долетало.

В иллюминатор пялиться никчёмно,
Не изменилась звёздная пустыня -
Чужого солнца розовая домна
И шлейф от наших сопел, бледно-синий.

Чтоб криосон не оборвать паршиво,
Сверяем курс с автопилотной грустью -
Не очень вдохновляет перспектива
Очнуться во вселенском захолустье.

Коль жребием метеоритный пояс
В обшивку навострит кривые зубки,
Летите мимо нас, не беспокоясь -
Исправны все спасательные шлюпки!

Состроив криогенные гримасы,
По капсулам друг друга гоним, в шею...
В соседней, бортмеханик седовласый
Прошепчет, засыпая: "Честь имею!"

Когда проснёмся, вновь нас околдует
Медвежьей самки звёздная фигура,
И будет сторожить её, большую,
Слепящий свет поводыря Арктура.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 20.10.2011 (1)

Заглянул на страничку Полуничева. Неужели это его голос в песне Голос юноши
     10:00 20.10.2011
Над голосом возраст не властен!
Невероятно, но факт.
Спасибо, Евгений!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама