Стихотворение «Ночной художник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 83 +1
Дата:

Ночной художник.

Несётся над водою лёгкий ветер,
Колышет в тихой заводи песок.
Плывёт над миром в облачной карете
Кудрявый месяц в радужный Восток.

Он высветил в тумане седоватом,
Густой, ультрамариновый шатёр.
Вобрал в себя немыслимо богатый,
Шафранным кружевом сверкающий узор.

Огромный свод небес простором дышит,
Он распахнулся с ночи до зари.
Трезвон узорных звёзд внизу услышат
И песней разольются соловьи.

Умчит дыханье ночи всё земное
И шлейф расшитый звёздный принесёт,
Окутает прохладною волною,
И страхов всех невидимых сметёт.

Ворвётся в тьму сверкающей зарницей,
Свирелью лунных радуг озарит,
Поднимется многоголосой птицей,
Рассыплет в синь, сверкающий гранит.

Улягутся все тени и виденья
В туманные, седые кружева.
Вздохнут свободно в лунном озаренье,
Волшебных снов ночные мастера.

Палитру красок заревом разбавит,
Лучами лунными, как кисточкой взмахнёт,
На небе звёзды все в созвездия расставит,
Картина ночи свежим блеском оживет.

Художник невидимкой тихо сядет
На тёплый камень у сверкающей воды.
Колышет ветерок его седые пряди,
Уходят в млечный путь его следы.

Продолжит он писать свою картину,
Фантазий романтический полёт...
Мольберт большой и тонкую холстину
Он следущею ночью принесёт.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:41 11.01.2024 (1)
Замечательное стихотворение.
     07:44 11.01.2024
Спасибо! Я очень благодарна за Вашу оценку! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама