Стихотворение «Одиночество поэта. Грустная пародия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Пародии
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 496 +1
Дата:

Одиночество поэта. Грустная пародия

Ты не один поэт, а с Богом
Он сирота - такой как ты
Одним с ним станешь словом, слогом
Увидишь в Нем свои черты.

(с) Дмитрий Николаевич Афанасьев. Одиночество. 2010
http://www.stihi.ru/2010/10/25/4108


***

Возьму сейчас и стану Богом,
А что? Я ж, как-никак, поэт!
У нас же с ним одна дорога,
Щас сяду, напишу куплет.

Мы рано с ним осиротели,
Вот с Богом общая черта!
Стаканчик дерну я с похмелья,
Светла в нем огненна вода...

Огурчик съем, - родная закусь,
Я помню, не совсем дурак.
Чело подвину в нужный ракурс,
Сожму решительно кулак.

И стану конечной скотиной,
Ведь мне теперь сам черт не брат.
Не хлебом буду сыт единым,
Мне слово слаще во сто крат.

А ты, господь, всё там же, рядом?
Что-что? Постой, куда же ты!
Какое ж я исчадье ада?
Не видишь ты свои черты?

***

Ну вот, и снова одиночество,
А всё ведь грязный мой язык.
Писать стихи мне очень хочется,
А мыслить чисто не привык…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 26.10.2011 (1)
Признаваясь в маленьких недостатках,
мы тем самым стараемся убедить окружающих в том,
что у нас нет крупных.
(Ларошфуко)

Или как можно короче, или как можно приятнее.
(Плутарх)

     18:51 26.10.2011
глубокие мысли
     15:14 22.10.2011 (1)
Браво,Юрий!
Хотя,мне кажется,уже грешно смеяться над тем,у кого ум так короток.
Пожалейте Вы его!
А пародии у Вас всё лучше получаются. Видимо потому,что нет в них злости,просто усмешка.
Удачи!
     17:05 22.10.2011
Говорят, что за год даже медведя можно выучить управлять самолетом. Вот я и учусь. Усмехаться.
Спасибо, Фрида.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама