Стихотворение «Гном.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:

Гном.

Гном.

Гном. Просто садовый гном.
Звучит как то банально.
Но кажется когда окутал сон,
Нам узнаётся тайна.

Весь день, как истукан,
Он занимает пост.
Но как наступит ночь,
Он тело расправляет во весь рост.

Одним глазком,
Взглянув на спящий дом,
Осматривать идёт
Свой сад и огород.

В его друзьях зеленая братва:
И кустик, и трава, и деревце гряда зеленных листьев
Но он не тронет и жучка,
Они его друзья по жизни.

Поправив яблоки и вишню,
Петрушку, тыкву и укроп,
Редиску, сливу и клубничку,
В сердце его торжествует толк.

Как только пропаёт петух,
Наш гном ложиться спать.
Ведь должен сада друг,
Когда то отдыхать.

А. Б. Кожевников.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама