Стихотворение «О географии Москвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

О географии Москвы

Ах, сколько переездов по Москве!
Столько затрат... И самому неловко.
Московский север долго снился мне.
Теперь мне снится зимняя Котловка.

Лосиный остров временно манил...
Его пруды, зелёных парков травы.
Москву я всё же искренне любил,
Когда по жизни шёл без всякой драмы.

Когда лишь светлых мыслей и затей,
Без тех минут, когда я падал духом...
Я был когда-то Бибирев Андрей,
Потом погромче - Солнцевский Андрюха.

Я в Лианозово гулять всегда хотел.
В Алтуфьево я к брату был поближе.
Вновь переезд, и это не предел.
Я в Строгино теперь его увижу.

Медведково я тоже изучил,
На Бабушкинской посещал травмпункты...
Устал мотаться, набуханьем жил
И перестуком вен спеша как будто.

Нагорная - последней из границ.
Я рядом на работу успеваю...
Ловлю снежинки взмахами ресниц.
Теперь столицу я неплохо знаю!

Но только время выбрало одно:
Мне Солнцево давно запало в сердце.
Я по Москве проехал, как в кино...
Остановлюсь в ней навсегда согреться?..

Декабрь 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама