Стихотворение «В иней нарядилась яблоня на святки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 71 +2
Дата:

В иней нарядилась яблоня на святки...

В иней нарядилась яблоня на святки,
Теребит застенчиво снежную вуаль,
Так бы и умчалась с клёном без оглядки,
Но глядит задумчиво в роковую даль...

"Людям позавидуешь, - песню ты заводишь, -
Всюду им дороги, всюду им пути"...
Только ты, бедовая, никуда не ходишь,
От себя, как видно, некуда уйти..."


Деревья никуда не уходят.
Вот уже сколько лет под моими окнами яблоня, клён, каштан, черемуха, сирень, тернослив, рябина, тополь.
Самый любимый - клён. Чем-то на меня похож.
На нём кормушка. Целый день птицы - снегири, воробьи, синички, голуби, поползни, свиристели.
Иногда белки прибегают. Птицы прячутся от них.
Прадед мой говорил: "Всегда кормите птиц. Птицы поминают тех, кого люди забыли..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 06.01.2024
С Рождеством!
     20:53 06.01.2024 (1)
Что-то в Ваших строчках скрыто ностальгическое, живое, настоящее!
И в словах прадеда тоже!
Со светлыми днями Рождества Христова!
     21:09 06.01.2024
Спасибо! С Рождеством! Здоровья , успехов, улыбок, Вам и всем, кто рядом с вами.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама