Стихотворение «ЖИЗНЬ*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:
Про это вся история и культура.

ЖИЗНЬ*

                   
Жизнь – сквозит, а вот прошлое – пламенем
обжигает, возносит, томит.
Только память и паузы в памяти –
по усам, утекающий миг.
За разящее это мгновение –
пустотою вокруг поплатись…
Помню пальцев прикосновение
и, стекающий с тела батист,
помню, как это было таинственно,
одновременно просто, легко –
и любовь, как вселенская истина,
и вскипало в крови молоко…
А теперь моя жизнь только с бедами,
и они от звезды до травы,
я давно осторожен с победами –
Ника – статуя без головы.


Послесловие:
Ника - статуя без головы - Париж, Лувр.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама