Стихотворение «Прощание римлянки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 77 +1
Дата:

Прощание римлянки

Ой ты, гой еси, добрый молодец,
Али гей еси, не поймёшь теперь,
Словом, шёл бы ты, гай наш юльевич,
На восток по дорожке по аппиевой,

Расплодились этруски поганые,
Не дают нам покоя да счастьица,
Ты пройдись по ним языком своим,
Всеобъемлющим, что лопатушка,

Да вложи им в уши нечестивые
Всю заветную нашу правдушку,
Чтобы скрепы исконные римские
Удержали землицу родимую,

Чтоб издох их Тугарин Змеевич
Да в честном бою богатырском,
Чтобы мрамор каррарский в статуях
Доблесть римскую возвеличивал,

Наведи там, гай наш, порядушек
Да домой возвращайся целёхонек,
А поляжешь – беда невеликая,
Новых гаев мы настрогаем тут.

2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама