Стихотворение «Нам лгут.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 630 +1
Дата:

Нам лгут.

*    *    *
Нам лгут: «Казачьей нации основа
от беглых крепостных», но способ стар
узнать, кто тут потомок крепостного –
тот и сегодня раб кремлёвских бар.
Таких не объявляют вне закона -
привыкли пресмыкаться и страдать,
покуда не приходит рыцарь с Дона
и кличет: «Я пришёл вам волю дать!»

За ним идут, чтоб через миг отстать
и снова под каблук царя забраться,
тоскливо огрызаться и мечтать.
Наследники чухонства и татарства…
Вовек такими казакам не стать!

Но чтобы власти править без опаски,
она направит силу ратных душ
на шествия, концерты песни-пляски
и прочую торжественную чушь.
Горчит вино гнилой державной лести -
и у шута кафтан порой парчов,
но в этом нет ни доблести, ни чести.
Честь наша - Разин. Доблесть - Пугачёв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:19 21.10.2011 (1)
Комментарий удален
     14:27 21.10.2011
Благодарю Вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама