Стихотворение «В зарифмованные сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 394 +1
Дата:

В зарифмованные сны

Ртуть реки. Далекий шелест
Убегающих машин.
Блики, блики… Мыслей нерест…
Увяданья горький сплин…
Я сегодня расставался
С алой мукой куполов,
В час рассветный обвенчался
С тяжким бегом облаков…
Я сегодня стал подвластным
Смутным шепотам ветров,
И зарницам громогласным,
Мимолетностям миров…
Я сегодня, как известкой
Песни выбелил слова,
На ходу от рифмы хлесткой
Закружилась голова…
Я иду у водной ртути,
И меня – как будто нет,
Есть лишь мир – огромной сути,
И октябрьский, поздний свет…
Есть лишь белые ворота
В зарифмованные сны,
Под ногами – позолота
Опрокинутой весны…
20-21 октября 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 21.10.2011 (1)
Мыслей нерест - !!! И вообще красиво написано, звучно с бальмонто-блоковским налётом, в хорошем смысле этого слова! Ваш А.Н.
     02:01 22.10.2011
Благодарю Вас, уважаемый Александр!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама