Стихотворение «35. Парадоксизмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

35. Парадоксизмы

Есть парадоксы в нашей жизни, феномены.
И люди странные встречаются порой
Но каждый случай вносит перемены
И нарушает жизненный настрой.

И обращаются слова во что угодно.
Так, ангела полет, косьба крестьян, -
описываются просто и свободно,
но ровность грядок заменил бурьян.

«В автобус сел, при этом я стою».
«Свободен, но у власти на крючке».
«Во сне летаю, плаваю, но сплю».
Парадоксизмы в русском языке.

Бывает - внешне искрометно-умный,
Но кони дохнут, лишь едва откроет рот.
Он умный лишь на взгляд сиюминутный,
А в жизни может быть наоборот.

АП, 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама