Стихотворение «"Переделкино. 7 января"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 78 +1
Дата:

"Переделкино. 7 января"

Степану Щипачёву

Рождественский задиристый мороз…
Скрипит строка со снегом в унисон…
Куда-то чёрт нас из дому понёс…
А может – Бог, коль повод был весом…
«Пилить» до места долгих два часа…
Не света край – вагон метро, такси…
Зато душа у каждого чиста,
зато – прилив необъяснимых сил!
Издревле в Переделкино – магнит…
Поэта в минус двадцать не сдержать:
«Дом творчества… Гони, шофёр, гони!
За этот путь последнего не жаль!
Доставь туда, где маяком горит
святая щипачёвская звезда!»
На языке одном бы говорить,
к явлению б его не опоздать!
Седьмое… Благодатное число…
Дается свыше – если по плечу
построить город мудрости из слов,
в котором нет работы палачу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:41 11.01.2024 (1)
ЗдОрово написано, Сергей! 
     16:17 11.01.2024 (1)
Спасибо, Георгий
     20:50 11.01.2024
Пожалуйста!
     21:51 10.01.2024 (1)

Куда-то чёрт из дома нас понёс…

А не лучше ли Куда-то чёрт нас Из дому понёс… ?
     22:24 10.01.2024
Спасибо, я подумаю...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама