Стихотворение «Сообщество душ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 219 +1
Дата:
Предисловие:
Очень тронуло стихотворение Анны Белецкой "По цифровым лесам"
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=512619

По цифровым лесам
Кто-то в надежде бродит,
Что он уже не сам,
Не одинокий вроде.

Каждый кричит «Я тут!»
Каждый – как попрошайка,
Может быть, подбегут,
Может, поставят лайки.

Выбрал лицо себе,
Выбрал чужое имя,
Чтоб в интернет-толпе
Быть наравне с другими.

У цифровых людей,
Сжав целый мир в ладошке,
Просит, крича в дисплей:
«Можно любви немножко?»

Сообщество душ

   Я представляю как
За аватаркой и ником
Смотрит в дисплей чудак -
Как же оно многолико,

Это сообщество душ,
Вышедших на охоту -
Лживых ворон-кликуш,
Клонов, дурацких ботов!

Бьются, как в странном сне,
Лайки друг-другу ставя.
Жаль, новогодний снег
Им чистоты не прибавит...

Жутко осознавать,
Как же мы одичали!
Екклесиаста слова -
Знания множат печали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 17.01.2024
Оба стиха на уровне!!!

ᑢກꭿ⊂นҕ๏!!!

ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα ❤
     14:36 16.01.2024
Остро и метко, с неким вызовом.Спасибо, понравились.
     00:40 15.01.2024
     12:03 13.01.2024
Верно.
     20:13 12.01.2024 (1)
     22:01 12.01.2024
1
     20:41 11.01.2024 (1)
Браво обеим Авторам! 
     14:47 12.01.2024 (1)
 Спасибо!
     16:30 12.01.2024
Пожалуйста! 
     07:44 12.01.2024 (1)
видно не уйти нам от этих ботов и клонов
     14:47 12.01.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама