Стихотворение «Звёздочка в траве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Звёздочка в траве
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Звёздочка в траве

Мечтал застёжкой золотой
Украсить сюртучок,
В нём песню спеть и стать звездой
Улыбчивый сверчок.

А где сокровище найти? -
Конечно, в небесах!
Там столько яркого блестит
Ночами - просто ах!

На сопке деревце росло,
И всем издалека
Казалось, держится оно
Листвой за облака.

Наверно, кто-то по нему
Добрался до вершин
И одежонку не одну
Блестяшками расшил!

К мечте помчался - прыг да скок! -
Сверчок, запев куплет,
И в поле каждый колосок
Махал ему вослед.

И улыбались до ушей
Букашки и зверьё
Тому, кто часто от души
Восторженной поёт.

Канавки, кочки позади,
Но - что за чудеса! -
Чем больше пройдено пути,
Тем выше небеса!

На них над деревцем большим
Залезть сверчок не смог,
И лестниц тысячный аршин
Артисту не помог!

Вернулся выдумщик назад,
Поёт без сюртучка,
Но в глазках искорки горят
От песенок сверчка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама