Стихотворение «Орехово Северное пл.67км»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:

Орехово Северное пл.67км

Я тебя не забыл, я тебя обожаю,
Край, как сына родного приютивший меня!
Я в твоём сентябре паутинкой порхаю,
Там, где утром в берёзах плещет солнце звеня!

Там в твоей синеве облака пухом белым,
Отражаясь в озёрах, невесомо плывут…
Я тоскую без слёз, как актёр неумелый;
Там такие ребята мировые живут!

В моём сердце навек друзей светлые лица,
Их готовность примчаться, их готовность помочь…
- Расскажи, как живёшь! Кофе в чашках томится
Смотрит в окна подкравшись, любопытная ночь.

Этой ночью луна, тропка серая вьётся,
Дальний стук электрички в город яркий, родной!
В соснах хмурых шальной ветерок встрепенётся,
Зашумит, засмеётся хулиган надо мной.

А я тихо пойду… Осторожно, как кошка,
Чтоб услышать ночного проходимца ежа…
Там, где ель, одинокое светит окошко,
Вдоль дороги рябина и сладка, и свежа.

Я тебя не забыл, мой сегодня дождливый!
Ну, не хмурься, на ветке жёлтый лист теребя,
Для меня твой наряд всегда самый красивый!
Я скучаю и вяну вдалеке от тебя!
Послесловие:
 В предисловии фото из авторского архива.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 13.01.2024 (1)
У каждого из нас есть такой счастливый уголок. Спасибо, Владимир, что Вы напомнили об этом!
     11:46 13.01.2024
Вам спасибо!
     10:24 13.01.2024 (1)
Прочитал. Считаю, что заряд позитивной энергии на день получил. Браво, Владимир!
     10:53 13.01.2024
Большое спасибо!
     10:03 13.01.2024 (1)
Поëм мы родину   свою с любовью! 
     10:12 13.01.2024
Да, Карельский перешеек - обожаю эти места!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама