Стихотворение «"Память..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 453 +1
Дата:
Предисловие:

"Память..."

Неспешным походом года
Проходят, следы оставляя.
Мы с возрастом, только тогда,
Их ценность и суть понимаем.

 Похожие дни- близнецами,
Сливаясь в огромном потоке,
Кидают, как лодку цунами,
Как эхо- затихнут в болоте.

 Лишь всполохом- майской грозой
Года молодые осветят,
Как в детстве- нагой и босой-
На памяти вешку отметят.

 Так в память в остатке сухом
Кристаллы событий вставляем
Как мало мы в мире живем,
Как часто мы время теряем...
Послесловие:
...и снова дни сливаются в года-
Текут меж пальцами, как талая вода.
Теряешь их легко и что-то ждешь-
Эх... "одну реку дважды не войдешь"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама