Стихотворение «Февраль метелью завывал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 100 +1
Дата:

Февраль метелью завывал...

Февраль метелью завывал, 
изба от снега накренилась.
Мой дух болезненный стенал, 
как будто жизнь остановилась. 
В бреду я что-то говорил, 
душа от боли волновалась. 
Но лик рисованный молил, 
чтоб смерть опять не постучалась. 
Калитке петлями скрипеть, 
колодцу в землю провалиться. 
Мне тут больному умереть, 
и даже незачем проститься. 
Любимой в горести рыдать, 
врагу в предательстве сознаться. 
Мне тут без помощи не встать, 
и с музой больше не встречаться. 

Февраль метелью завывал, 
изба от снега накренилась. 
Но я пока не умирал, 
как будто мамочка взмолилась!
Зачем так рано уходить, 
стихи и женщины заждались. 
Где жизнь и хочется любить, 
как только гении влюблялись. 
Калитке петлями скрипеть, 
колодцу в землю провалиться. 
Мне надо, верится, успеть 
с весною в марте подружиться. 
Желанной в радости цвести, 
а другу просто улыбнуться...
В бреду просил: "Господь, прости!"...
И Бог простил, я смог проснуться. 

2017г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 15.01.2024 (1)
     05:04 16.01.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама