Стихотворение «Белое безмолвие VS Пустыня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:

Белое безмолвие VS Пустыня

Гулко шумит вода,
Лёд встаёт торосами,
Здесь, каждый шаг-беда,
Жуть немногоголосая,

Еле сверкнёт Солнца блик,
Тихо-песня унылая,
Путь, бесконечный миг,
Да дорога постылая,

Слышится снега скрип,
Небо в дымке, несмелое,
Только каюра крик,
Да безмолвие белое.

........................................
В золоте бархана спряталась гюрза,
Солнце слепит, путник-береги глаза,
Ждёт тебя прохладный караван-сарай,
Пиалушка плова и солёный чай,

За беседой долгой пролетает ночь,
А под утро... посох и дорога прочь,
Я же пожелаю доброго пути,
Вовремя колодец средь песков найти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама