Стихотворение «Небо для души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: С улыбкой
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 90 +1
Дата:

Небо для души

Рискнула душа и нагая, как правда,
Фанатам изъянов чужих показалась -
Хоть знала всегда, что так делать не надо,
Но левой ногой наступила на жалость.

На ней поскользнувшись, прошлась по былому,
Просыпала тайны, мечты и надежды,
Споткнувшись, упала на чью-то солому
И, вдруг, поняла, что лежит без одежды.

Её осмотрели, как старую лошадь,
Фортуны давно проскакавшую мили,
Назвали упругие мускулы ложью,
Подрезали крылышки и... заклеймили!

Но в стойло поставить своё не сумели.
И бродит теперь где-то вольная птица
Среди не сложивших перо менестрелей,
А небо её - голубая страница.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 15.01.2024 (1)
     15:43 15.01.2024
😊🤝
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама