Стихотворение «Как помру, вы здесь навзрыд не плачьте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 78 +2
Дата:

Как помру, вы здесь навзрыд не плачьте...

Дайте мне рубаху. Ту, что мама,
Шила мне всю ночь, глаз не сомкнув.
Я в ней перед Господом предстану,
Сразу же, свечу свою задув.

Пусть он, мой наряд глазком осмотрит,
Скажет, можно ль в нём на небеса.
Ну, а промолчит, тогда быть может,
Прошмыгну я. Мать найду, отца.

Как помру вы здесь навзрыд не плачьте,
Я в карман иконку положил.
Этот пропуск в небо, к высшей власти,
Михаил - архангел мне вручил.

Он сказал: «Поднимешься к престолу,
Врать, юлить, не вздумай! Смысла нет!
На душе, на всякой, есть осколы,
Бог их видит. Это не секрет!

Испустил я дух без трёх двенадцать,
Погрузившись в мир блаженных снов.
И мой друг, пришедший попрощаться,                   
Объявил всем с грустью, что я мёртв!

Дайте мне рубаху. Ту, что мама,
Шила мне всю ночь, глаз не сомкнув.
Я в ней перед Господом предстану,
Сразу же, свечу свою задув.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама