Стихотворение «КРЕЩЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 79 +1
Дата:

КРЕЩЕНИЕ

С наступающим праздником!!!

КРЕЩЕНИЕ

Сегодня день Крещения,
Бегу с морозом в лес.
У Господа - прощение,
Прости за интерес.

Мороз крещенский лютый,
Но я его люблю
И прорубь рано утром
В своём пруду рублю.

В лесу Перовском тихо,
Не машет лапой ель.
И заяц мчится лихо,
Взрывая снег - постель.

Застыл прередо мною
И прыгнул резко - в снег,
Засыпав под сосною
Луны печальный след.

Я в проруби с морозом
Купаюсь каждый день.
И щёки - мои розы
Мне искупать не лень.

Мороз затянет прорубь
И будет снова ждать,
Когда придёт полковник
И будет вновь нырять.

Мороз нам не помеха,
Мы - лучшие друзья.
Но - долго, не до смеха.
То - забывать нельзя.

С Крещением, удачи!!!
Всех поздравляю я,
Здоровья, сил впридачу,
Благословения!!!
***
16.01.24.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:42 17.01.2024
Прекрасно 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама