Стихотворение «391. Старик и Ветер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.4
Баллы: 1
Читатели: 1139 +5
Дата:

391. Старик и Ветер.

Слепой старик решил сразиться с Ветром.
Но, есть загвоздка в получении ответа.
У Ветра есть важней дела,
Чем разбирать на кости старика.

- Пускай мечтает, что сильней,
Когда ему осталось мало дней.
И как слепой, он не увидит результат,
Тем более, не понимая, кто же враг.

А «женщина с косой» была уж рядом,
Безмолвно наблюдала чёрным взглядом.
Старик остановился и прозрел
Со страхом, он «знакомую» узрел.
Она пришла из сказок, наяву
И показала острую косу…

Тут, Ветер вспомнил старика
В объятия схватил шутя,
Унёс подальше от старухи,
Он не хотел иметь разлуки.
- Пускай воинственный старик,
Который, необычно так возник
Живёт и развлекает всех,
Тем самым вызывая смех.

Старик, не понял, что к чему
И слепота вернулась к нему.
А он, забыл, чего хотел,
Но, в главном рад – остался цел.

17.11.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама