Стихотворение «Волшба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Волшба



Я выдерну из небес
У тучи чернильной
Молнию .
Я руки сожгу до запястий
За право держать её.

Мне мало свечей подсвечника
Мне надо другого счастья -
в зеркале по ту сторону

Знать, чем Она живёт.

- Где крылья !?
- Как пахнут волосы !?
- Что нам судьбой предначертано !?
Без глаз я давно,
Без голоса,
Без зеркала,
Без тебя.

Забудет тоска
Жеманиться .
Издохнут у строчек возгласы.
От света молнии в пламени
Буду сгорать, любя.

Летящими мириадами
То ль пепла вверх ,
То ли искрами,
Забыть не дано разлетному
Нахальства
Придуманных драм.

Там высоко  под звездами
С птицами перелетными.
Я буду искать, надеяться,
Волшебницы светлой храм.

А зеркало ,
Чтоб ты лопнуло ,
Смеется мне рожей потною.
И множатся пред'угаровы,
Волшбою замечены,
Сны.

- Зачем мне чужая молния !?
По эту забыл я сторону,
Что скоро
Совсем по-новому
Очнуться звуки весны.

Набре'дил.

Себя выискивать
Не сто'ит
В далекой пристани.
Сквозь море маяк неистово
К Чудовищу
Шлет лучи.

И чудится:
- В ночь
Над волнами
Над пеной прибоя томною.
С утеса горбом огромного
Ведьма : "Люблю!" , - кричит .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама